Нужна ли виза на Бали

Географически остров Бали принадлежит к совокупности малых Зондских островов. Последние, в свою очередь, относятся к Малайскому архипелагу. С точки зрения государственной принадлежности, он является частью Республики Индонезия.

Карта острова Бали

Карта острова Бали

Город Денпасар является островным центром Бали. Климат на описываемом острове экваториальный. С одной стороны он граничит с Индийским океаном, а с другой с Тихим. Позволить себе отдохнуть на Бали из россиян обычно могут исключительно состоятельные люди.

Бали - прекрасное место для свадебного путешествия и спортивного туризма

Бали — прекрасное место для свадебного путешествия и спортивного туризма

На Бали часто приезжают серферы в поисках лучших волн

На Бали часто приезжают серферы в поисках лучших волн

Нужна ли виза на Бали

Нужна ли виза на Бали

Безвизовое посещение

Для Бали, как и для остальной части государства Республика Индонезия, существуют одни и те же правила посещения страны иностранными гражданами. Среди числа наиболее популярных туристических островов в данной стране, кроме Бали, еще и Суматра. Чтобы продолжительно присутствовать на Бали иностранцу, например с целью получить образование или чтобы поработать, необходимо получить визу в государство Индонезия.

Виза в Индонезию

Виза в Индонезию

Начиная с 2015 года, у россиян при въезде на Бали появилась возможность безвизового посещения острова. Условием для этого должно быть то, что вы прилетели туда в аэропорт города Денпасара, и ваше пребывание на территории государства будет составлять максимум 30 дней.

Аэропорт Денпасар (Нгурах-Рай)

Аэропорт Денпасар (Нгурах-Рай)

Чтобы въехать иностранным гражданам через иные порты острова, придётся осуществить оформление платной визы. При этом сбор составляет 35 долларов.

К документам обязательным при безвизовом въезде относятся следующие:

  • миграционная карта. Этот документ оформляют на всех въезжающих. Их возраст не имеет значения. Она состоит из двух частей. Одну из них всегда забирает таможенник;

    Чтоб пройти паспортный контроль, по прибытии нужно заполнить миграционную карту

    Чтоб пройти паспортный контроль, по прибытии нужно заполнить миграционную карту

  • загранпаспорт. Основное требование к этому документу — его действительное состояние как минимум полгода от момента, когда вы предполагаете покинуть государство;
  • документы, которые послужат гарантией вашего достаточно хорошего материального положения во время пребывания в Республике Индонезия. Такими бумагами могут быть как дорожные чеки, так и выписки из счёта в банке;

    Дорожный чек

    Дорожный чек

  • бумаги, согласно которым вы имеете забронированный номер в гостинице или отеле;
  • билеты на убытие из государства вне зависимости от страны, куда вы намерены направиться.

    Билеты на самолет туда и обратно

    Билеты на самолет туда и обратно

Пограничники не всегда работают исключительно четко по этому списку. Так, в ряде случаев они могут и не проверить вашу финансовую состоятельность, но наличие обратных билетов их интересует всегда безоговорочно. Миграционная карточка должна оставаться у вас до момента, когда вы будите покидать Индонезию в непременном порядке. Характерной особенностью этого документа является отсутствие строки для отчества. Это важно учитывать при её заполнении, чтобы не было лишних вопросов. Также заполняют её используя ручку с синей или черной пастой без помарок. Ещё в миграционной карточке не допустимы ошибки.

Важным моментом, относящимся к безвизовому пребыванию в Индонезии, является отсутствие права у иностранца на его продление. Вдобавок к этому вы, находясь в таком статусе, не имеете права на его изменение.

О визе по прилёту

Эта виза имеет англоязычную аббревиатуру VOA. Стандартный срок, на который она выдаётся, составляет, аналогично с безвизовым пребыванием 30 дней, но в отличие от последнего тут возможно продление своего присутствия в Индонезии еще на 30 дней.

Виза VOA

Виза VOA

Для этого на Бали есть иммиграционный отдел. Этот тип виз хорош для туристов, которые запланировали путешествие на Бали сроком более 30 дней. Обычно эту визу продлевают всем безоговорочно, и стоит это 30 долларов. Указанный тип визы получают в пунктах пограничного контроля.

Имиграционный офис в Денпасаре, Бали

Имиграционный офис в Денпасаре, Бали

Чтобы получить там VOA потребуется предупредить офицера, который дежурит в пункте, а также предъявить некоторые документы. К таковым относятся:

  • загранпаспорт, действительный минимально 6 месяцев, начиная с момента, когда вы прибыли;
  • билет как на Бали, так и для того, чтобы покинуть Республику Индонезию. При этом должна быть предварительно осуществлена его полная оплата.

Виза по прилёту выдаётся в 20 аэропортах описываемого островного государства Индонезия. Также её можно получить тут в 19 морских портах. Туристический поток в основной массе проходит именно через все эти пункты пребывания в страну. Правительство Индонезии приложило все усилия для обеспечения максимально нетрудоёмкого и не затратного получения этой визы и соответственно пропуска на Бали туристов.

Виза по прибытию в Индонезию

Виза по прибытию в Индонезию

Визовый сбор оплачивают тут же. Желательной валютой для оплаты является американский доллар, в других ситуациях возможны различные неясности и сложности, сопряженные с курсом обмена валют. Самый существенный фактор задерживающий оформление — это число прибывающих в страну через пограничный пункт. Экспертное мнение по поводу необходимости документов о том, что у вас забронирован отель или гарантий достаточного материального положения состоит в том, что всё это не проверяют в пограничном пункте при получении указанной визы.

О туристической визе

Когда у вас в планах отдохнуть на Бали более 30, но менее 60 дней, то стоит заранее начать оформлять туристическую визу в страну, где находится этот остров — в Индонезию. Чтобы россиянину решить эту задачу, необходимо в посольство Республики Индонезия в городе Москва подать нижеуказанный ряд бумаг:

  • анкету (она представляет собой заявление на получение визы в государство). Бланк для неё необходимо взять в самом посольстве;
  • заграничный паспорт, отвечающий требованию действительности 6 месяцев и более по выезду из государства;
  • две фотографии в цвете. Их необходимо сделать на белом фоне. Размер 35*45 мм;
  • билеты, показывающие, что вы выезжаете из страны в каком-либо направлении;
  • гарантию финансовой состоятельности в течение отдыха. Сойдут дорожные чеки либо выписки со счёта в банке;
  • документ, подтверждающий, что вы оплатили визовый сбор.
Фото бланка анкеты

Фото бланка анкеты

Выписка из банка

Выписка из банка

Предпринимательской деятельностью нельзя заняться на Бали согласно этой визе, также как и устроиться работать на острове. Существует два порядка, в которых оформляют визу. Подробнее о них в таблице.

Название порядка оформленияДлительность процедурыЦена услуги, долларов США
Обычныймаксимум 5 дней35
Срочный3-ое суток70

Важно! Визы положено оформлять на детей старше 1 месяца.

На сбор документов для ваших детей влияет их возраст. Так, если с вами на Бали собрался ехать ребенок до 9 лет, то платить визовый сбор за него не нужно. Когда ребенок старше 6 лет, то непременно нужны его фотографии, как и для взрослых. При этом в обоих этих случаях ребёнок обязательно должен быть вписан в родительский паспорт.

Вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца

Вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца

Срок действия 30-дневной туристической визы в Республику Индонезия доступен для однократного расширения до 60 дней путём пролонгации. Сделать это больше, чем один раз не представляется возможным. Продлевают визу в отделениях, где работает миграционная служба. Такое есть и на острове Бали. Вам там потребуется заполнить документы, а также оплатить данную услугу. Стоимость пролонгации визы составляет 25 долларов США. Также в ряде случаев возможно применение особой хитрости. Так, если вы уже однократно продлевали туристическую визу, а оформлять социальную по каким-то причинам не представляется возможным или же просто не хотите это делать, то можете съездить в соседнее государство (Малайзия или Сингапур) и там оформить заново туристическую визу в Республику Индонезия. Делать это также вам придётся в индонезийском посольстве соответствующей страны.

Посольство Индонезии

Посольство Индонезии

О социальной визе

Когда иностранцу становится необходимо задержаться, либо он изначально ставит целью поездки продолжительное изучение культуры, или же собрался длительно участвовать в семинарах, а также просто подольше погостить у друзей, то во всех этих случаях может вам туристической визы и не хватить. Для этого лучше приобрести социальную визу, другое её название «одноразовая долгосрочная виза». Базовый срок, на который её выдают, составляет 90 дней, но также возможна пролонгация до 3-х раз. Итого максимальное нахождение на территории Индонезии по одноразовой долгосрочной визе может составить 180 дней.

У социальной индонезийской визы есть два минуса: необходимость находить спонсора, сдавая вместе со спонсором отпечатки пальцев в иммиграционной службе, а также невозможность по этой визе покидать пределы Индонезии целых 6 месяцев

У социальной индонезийской визы есть два минуса: необходимость находить спонсора, сдавая вместе со спонсором отпечатки пальцев в иммиграционной службе, а также невозможность по этой визе покидать пределы Индонезии целых 6 месяцев

Важно! Если вы, имея на руках действующую социальную визу, решите покинуть страну, даже просто на время, то учтите: ваша виза аннулируется.

Существует два способа приобретения одноразовой долгосрочной визы:

  • оформление визового документа заранее в посольстве страны;
  • переделка туристической визы в отделении миграционной службы, находящемся на территории Индонезии.

Важно! Чтобы трансформировать свою туристическую визу в одноразовую долгосрочную потребуется посетить миграционную службу минимум за 10 суток до истечения срока действия визы, которую вы пожелали трансформировать.

Виза не позволяет работать или заниматься предпринимательской деятельностью

Виза не позволяет работать или заниматься предпринимательской деятельностью

Документы необходимые для приобретения одноразовой долгосрочной визы в Республику Индонезия в посольстве:

  • анкета — заявление для получения социальной визы в Республику Индонезия — 2 экземпляра;
  • загранпаспорт с минимальными послевыездными 6 месяцами действительности;
  • 4 фотографии в цвете размером 30х40 мм. Делать их нужно на белом фоне;
  • письмо спонсора на бхаса (язык в Индонезии);
  • ксерокопия с удостоверения личности того, кто приглашает;
  • документы, по которым вы покинете страну. Это могут быть билеты в любое зарубежное государство либо бумаги, подтверждающие, что вы забронировали эти билеты;
  • гарантии вашей финансовой обеспеченности минимум на 2000 американских долларов;
  • подтверждение, согласно которому вы оплатили визовый сбор.
    Спонсором может выступить абсолютно любой индонезиец, причем несмотря на название спонсора, это вовсе не означает, что он должен как-то обеспечивать ваше проживание в Индонезии

    Спонсором может выступить абсолютно любой индонезиец, причем несмотря на название спонсора, это вовсе не означает, что он должен как-то обеспечивать ваше проживание в Индонезии

    Найти спонсора можно самостоятельно: например, в качестве спонсора просят выступить хозяина дома, у которого вы снимаете жилье на Бали

    Найти спонсора можно самостоятельно: например, в качестве спонсора просят выступить хозяина дома, у которого вы снимаете жилье на Бали

Важно! Чтобы воспользоваться всеми продлениями долгосрочной одноразовой визы в полной мере необходимо, чтобы спонсорское письмо представлял балиец. Иначе пролонгировать визу можно будет максимум 2 раза.

Спонсорское письмо для получения одноразовой долгосрочной визы часто могут вам предоставить собственники жилья, которое вы будите арендовать, либо туристические агентства. Стоимость этой услуги, как правило, составляет 50 американских долларов. При этом указанное письмо материально ни к чему не обязывает его автора.

Другие визы на Бали

Существует также многократная виза и визы для постоянного проживания с целью учебы, работы или просто проживания на пенсии. Как и для любой другой визы, для этих виз нужно собирать ряд документов.

Нелегальное продление визы и оверстеи

Нелегальное продление визы и оверстеи

Видео — Визы на Бали

 
 

Ваш отзыв

top