Нужна ли виза в Дубай для россиян?

Россияне, запланировавшие поездку в Дубай, должны знать, что для этого потребуется оформление визы. В зависимости от ситуации процесс получения этого документа будет разниться. Всё зависит от:

  • времени пребывания на территории государства;
  • цели совершаемой поездки.
Нужна ли виза в Дубай для россиян?

Нужна ли виза в Дубай для россиян?

Внимание! Граждане России с 2017 года наделены правом получать въездной документ бесплатно. Виза в Дубай предоставляется им на самой границе с ОАЭ. То есть заранее никаких шагов по получению визы предпринимать не нужно! Единственное, что следует здесь учесть, следующее: такая виза позволяет находиться на территории государства не более 30 суток. Требуется только действующий заграничный паспорт.

Есть ещё два нюанса:

  • визу, которую Вы бесплатно получили в аэропорту, прилетев в страну, можно продлить. Но лишь один раз, не более. И на срок, который не превышает 30 дней;
  • если Вы планируете выезжать-въезжать в Дубай, каждый раз, прилетев, должны будете получать визу вновь.
Виза в ОАЭ по прилету

Виза в ОАЭ по прилету

В остальных случаях, когда срок нахождения в стране превышает 30-ти дневный, россиянам необходимо заранее оформить «визовый пропуск».

Итак, гражданам, задающимся вопросом о том, в каких случаях необходимо «дубайское разрешение» на въезд сюда, следует ориентироваться на данную сложившуюся систему:

Срок посещения государстваНужна ли виза и как оформляется
Посещаете страну не более, чем на 30 сутокДа, виза нужна. Она оформляется бесплатно при въезде в страну
Планируете находиться в стране более 30 сутокДа, виза нужна. Она оформляется заранее

В ситуации с 30-дневным сроком пребывания всё понятно. Теперь – о том, как оформить визу, если планируется более длительная поездка.

Виза в Дубай

Виза в Дубай

Оформление визы на длительный срок

Вы решили, что Ваша дубайская поездка может затянуться, и запланировали путешествие сроком более, чем 30 суток. И знаете, что для этого требуется предварительное оформление визы. Куда Вам в этом случае обратиться?

Существует несколько вариантов:

  1. Обращаетесь в турагентство, специализирующееся на выдаче визовых документов. Здесь работают, если говорить о компании с репутацией, специалисты с опытом. Они помогут решить все вопросы.
  2. Либо можете обратиться онлайн в визовый центр, который действует в Объединенных Арабских Эмиратах. Называется он «Шарджа». Или посетить подразделения этого визового центра. Правда, они находятся только в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге.

    Главная страница визового центра ОАЭ

    Главная страница визового центра ОАЭ

  3. Существует вариант обращения онлайн в Дубайский визовый центр. Его название — «VFS Global». Либо посетите филиалы центра, которые работают в Москве и Санкт-Петербурге.
  4. Также можете воспользоваться услугами визового центра стран Азии, располагающегося в Москве.
  5. Ещё один выход из ситуации – обратиться за помощью в оформлении документов к родственникам, которые проживают на территории ОАЭ.

О плюсах и минусах указанных способов получения дубайской визы. Они приведены в таблице:

СпособПлюсыМинусыСоветОпыт путешественников
Обращение в специализированное турагентствоУдобство и экономия времениФинансовые затратыМожно воспользоватьсяПозитивная оценка
Обращение онлайн в визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов «Шарджа» или посещение его филиаловТребуется практически минимальный пакет документовНет обширной сети филиалов визового центраРекомендуетсяПозитивный
Обращение онлайн в Дубайский визовый центр «VFS Global»Особых плюсов нет. Стандартная схема работыВам придётся при обращении в визовый центр предоставить авиабилеты, купленные в оба концаМожно порекомендоватьОсобых сложностей минимум
Обращение в визовый центр стран АзииОсобых плюсов нет. Стандартная схема работыВ данном случае требуется личное присутствие при подаче заявления на визуСредний уровень с точки зрения рекомендацииСредняя оценка
Обращение к родственникам, проживающим в ОАЭПомощь со стороныРодственники не всегда могут знать обо всех правилах предоставления визы. Процесс может затянутьсяМожно применитьПрименять с учётом рисков

Дубайские визы имеют различные вариации. То есть они делятся на определённые разновидности. Рассмотрим виды документа, являющегося «пропуском» в Дубаи.

Виды визы в ОАЭ

Виды визы в ОАЭ

Читайте нашу новую статью про безвизовые страны для граждан России.

Разновидности виз в Дубай

  1. Туристическая виза. Этот документ выдаётся россиянину, который решил посетить страну в туристических целях. Оформляется он для однократного въезда. Срок такой туристической поездки ограничивается периодом в 90 суток. Именно на такой срок документ может быть выдан.
  2. Виза по приглашению. Даёт право находиться россиянину в этой стране до 90 дней. Виза оформляется при наличии приглашения родственника, живущего в Арабских Эмиратах.
  3. Виза резидентская. Срок ее действия – более длительный. Он составляет 3 года. Такой вид разрешительного документа может быть получен россиянином, желающим отправиться в ОАЭ надолго, только в случае, если он работает в какой-либо из компаний данной страны. Или если у нашего соотечественника на эмиратской земле имеется собственная недвижимость.
Общая карта ОАЭ

Общая карта ОАЭ

Какие документы потребуются для получения визы

Документов требуется не так много, как может показаться изначально. Россиянин, готовящийся к перелёту в ОАЭ, должен иметь на руках:

  • заграничный паспорт – действующий;
  • цветную копию страниц паспорта, несущих информативную функцию. Это страницы с Вашим фото, всеми сведениями о Вас и, если имеются, — сведениями о детях;
  • цветное фото. Можно сделать фотографию размером 3 на 4 см. Или 3,5 на 4,5 см. Такая вариация допускается, а вот различные «уголки» и «овалы» на фото, напротив, запрещаются. Фотография должна быть «чистой», без каких-либо вкраплений. Лучше не использовать уже имеющиеся фото – лучше сделать новое. Поскольку человек даже в течение года может внешне меняться.

    Требования к фото

    Требования к фото

Помните! Фотографируйтесь только на светлом фоне. Другие варианты не подходят.

Пошаговый алгоритм онлайн получения визы

Итак, Вы определились со сроком поездки, выбрали подходящий вид пропускного визового документа, решили, какой способ подачи заявления на его получение Вам подходит. Что дальше?

Разберём вариант, при котором Вы выбрали подачу заявки онлайн. И расскажем, какие шаги следует предпринять для этого:

  1. 1 шаг. Заходим на интернет-страничку визового центра.
  2. 2 шаг. Находим «бланк» заявления.
  3. 3 шаг. Заполняем это заявление.
  4. 4 шаг. Читаем, какие документы надо «прикрепить» к анкете-заявлению.
  5. 5 шаг. «Прикрепляем» эти документы к анкете. Это скан информативных страничек паспорта – тех, где есть Ваше фото, все сведения о Вас, а также информация, если есть, о детях. Ещё раз подчеркнём, что отсканированные страницы обязательно должны быть цветными. Затем «прикрепляем» фото.
  6. 6 шаг. После завершения всех действий появится «окно», подсказывающее, как оплатить услугу.
  7. 7 шаг. Ожидаем конечного итога. В результате из центра, занимающегося оформлением виз, придёт письмо электронного формата с номером-идентификатором. Вам следует распечатать его на листе формата А4.
  8. 8 шаг. В обязательном порядке берём с собой, отправляясь в поездку, распечатанное визовое разрешение.
Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Пошаговые инструкции того, как лично подать заявку на визу

Для нелюбителей подавать документы онлайн есть вариант личного посещения визового центра или турагентства. Что требуется от заявителя в данном случае?

  1. 1 шаг. Приходите в визовый центр (или турагентство).
  2. 2 шаг. Предъявляете загранпаспорт.
  3. 3 шаг. Предъявляете фото.
  4. 4 шаг. Оплачиваете услугу.
  5. 5 шаг. Оставляете свои контактные данные.
  6. 6 шаг. Ждёте уведомления о готовности документа по электронной почте.
  7. 7 шаг. Распечатываете полученный документ на листе формата А4. И берёте его в путешествие на дубайскую землю.

Видео — Виза в ОАЭ

Что важно знать

Внимание! Дети имеют право на посещение «эмиратской земли» только если их сопровождают самые близкие родственники. Это, в первую очередь, родители.

Если ребёнок отправляется в путешествие с бабушкой или дедушкой, то потребуется поступить следующим образом:

  • взять с собой такой документ, как копия свидетельства о рождении одного из родителей ребёнка, её относят к нотариусу и заверяют соответствующим образом. При этом надо знать, что заверенный бланк должен быть составлен в англоязычном формате;
  • также следует сделать копию документа, подтверждающего рождение ребёнка, и заверить её нотариально. Она тоже должна быть переведена на английский язык.
Особенности арабской визы

Особенности арабской визы

Не лишним будет сделать заявление родителей, где говорится о разрешении на выезд несовершеннолетнего, сделать его копию. И перевести этот документ на английский язык, заверить нотариально.

Гражданин России, имеющий «визу резидента» и выбывший из ОАЭ больше, чем на полгода, уже не сможет вновь по ней въехать в страну.

Не забывайте о следующем! Заграничный паспорт должен быть действующим. Наилучший вариант – он должен действовать ещё полгода после окончания Вашей поездки. Или хотя бы в течение 3-х месяцев после её завершения.

Если следовать всем приведённым рекомендациям, процесс получения дубайской визы можно пройти мобильно и без барьеров.

 
 

Ваш отзыв

top